МАМЫ

Мне очень часто снится мама,
Её улыбка, строгий взгляд.
Всё говорила умно, прямо,
Полсотни лет тому назад.

Тепло, надежду  мне  дарила,
Улыбкой запрещала  плачь.
Жила в ней внутренняя сила,
А при нужде не нужен врач.

И вдруг ушла и не вернулась
Туда, где света солнца нет.
Меня ждала и не проснулась,
Прошли уже десятки лет.

Но память снова возвращает
Туда, где мальчиком я рос.
И как всегда меня прощает,
Что кто то мне "украсил" нос.

Мальчишку дерзкого учила,
Но за уши трясла не часто.
Затем смеялась, щекотала,
Уже по-дружески, не властно.
        ***
Сам часто вспоминая маму,
Я дочерей учил упрямо.
От них же тоже мать"ушла",
Жаль, очень рано умерла.
  14.04.2023г.

 


Рецензии