Тупиковый путь

Хозяйка память мысли сторожит,
Проблемные вопросы разрешая.
А время так чудовищно спешит,
Свою неправоту не подтверждая.

Уверенности нет в подобной жизни,
Подножный корм и медленные клячи.
Пустопорожний бред о коммунизме,
И ловкость рук, и прибыли от сдачи.

А сверху вниз глядят прожектора,
И мерзость жизни освещают рьяно.
Искусная для подлецов игра:
-Набить валютой чрево чемодана.

Столичный бизнес приобрёл величие,
Здесь миллиарды стражи у закона.
А где же Данте с милой Беатриче,
Всё было, но в наличии лишь зона.
            ***
Куда девалась наша "перестройка",
Всё пьёт Россия и рыдает...горько.
       14.04.2023г.



 


Рецензии