Его пророчества...

          В память Одесского старца
          схиархимандрита Ионы
          (1925 - 2012)
***
Год кровавый, год голодный, год победный -
Разве мало помнит Русь подобных лет!
Снова бой, и для кого-то он - последний,
Снова болью наливается рассвет.

В судьбоносный миг, на самой острой грани,
Где теряют власть лукавые слова,
Встанут рядом христиане, мусульмане,
Словно братья - против зла и бесовства.

У судьбы законы неисповедимы,
Но когда вставал на битву весь народ,
И святым, и прочим - грешным и гонимым -
Шёл год за три...
Лишь бы не наоборот.

Сгинет зло,
Исчезнут в прошлом боль и беды.
Возродится Русь - сильнее во сто крат.
Год кровавый, год голодный, год победный,
Словно полосы на знамени, горят.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   28.01.2024 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.