***

Сложу ладони лодочкой
Воды со льдинкой крошечной
Тихонько зачерпну.
Весенняя, надледная,
Но вроде не холодная.
Умоюсь и глотну.

Вкусней воды не видела.
Светлей любви не ведала,
Чем у родных ворот.
Иду дорожкой ровною.
Ведро до края полное.
А небо-то плывёт!

Дышу. Кружись, головушка.
Беги по жилам, кровушка.
Бежала я сюда.
Прозрачна даль озёрная.
Уж мы-то стали зёрнами.
А к зёрнам и - вода.

Стою, а слов не вымолвить,
Над всем бы миром вымолить
Покой и синь небес.
И вздрогну не от холода:
Храни....
Дороже золота -
Мне озеро и лес...


Рецензии
Светлое, прозрачное, как вода!
Спасибо, Татьяна!))

Галина Рудакова   13.04.2023 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина, за такие тёплые слова! 🌞🌞🌞

Татьяна Ильина Антуфьева   13.04.2023 23:04   Заявить о нарушении