Я слышу музыку стихов...

Я слышу музыку стихов.
Как будто аромат духов
Окутал душу.
Они звучат, звучат во мне,
Спать не дают в полночной тьме
В жару и в стужу.

Я не могу от них уйти.
И мимо не могу пройти.
Бегут мгновенья.
Лишь чувства все обострены.
Пытаюсь музыку спасти
И вдохновение!

Слова летят, как мотыльки
На огонёк моей свечи.
Сгореть мечтают.
Сверкают льдинкой при луне,
Кружат, теснятся в голове
И сразу тают.

Они так хрупки, так нежны,
Что страшно их разбить в тиши.
Дрожит тетрадка.
И в полудрёме, в полусне
Слова, звучащие во мне
Пишу украдкой.

12.02.2023


Рецензии
Душевно, искренне, Лёля, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/05/06/743

Жюр22   06.05.2023 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Юрий!
С уважением, Лёля.

Лёля Афанасьева   06.05.2023 14:24   Заявить о нарушении