Когда где-то плачет ребёнок

          По мотивам одноимённого 
          стихотворения 
          болгарского поэта
          Красимира Георгиева

Когда с первыми лучами весеннего солнца
вдруг горько  расплачется ребёнок
от того, что его любимая мамочка
наступила на греющийся на солнышке
нежный зелёный росточек травки…      
- поцелуйте его
и постарайтесь подарить ему
оранжевый пушистый первоцвет сон-травы;

Когда в яркий летний  полдень
вдруг горько расплачется  ребёнок
от того,  что он,  радуясь солнцу,
снял свою белую панаму, а  его ласковые лучи 
начинают больно   припекать его головушку…
- поцелуйте его
и  постарайтесь подарить ему
нежный белый цветок водяной лилии;

Когда в первое осеннее ненастье, к вечеру,
вдруг горько расплачется  ребёнок
от того,  что прозрачная акварелька дня
становится чёрной кляксой осенней ночи...
- поцелуйте его
и  постарайтесь подарить ему
яркое праздничное пёрышко жар-птицы;

Когда в Рождественский сочельник, проснувшись,
вдруг горько расплачется  ребёнок,
от того, что во сне его старый волшебный замок 
зарос чертополохом, а злая фея под утро насыпала
в его кроватку сухие листья жгучей крапивы…   
- поцелуйте его
и  постарайтесь подарить ему
свою новую волшебную сказку.


Рецензии
Познакомилась,Виктор,с удивительными строчками, ВАШЕГО,послания...Какая любовь наполняет человека к ребёнку!"Подарите...подарите..подарите.Этими словами сказано всё! Когда плачет ребёнок-плачет весь мир.Ведь у детей слёзы безгрешные.

Не плачь малыш, с тобой я,милый!
Ты сердце мамино всегда.
Я так хочу,чтоб в жизни терпкой.
Вела счастливая судьба! С наилучшими пожеланиями ...Храни,ВАС,БОГ!

Валентина Вавак   08.07.2023 11:56     Заявить о нарушении