Шербурские зонтики

Прильнёт
к окошку
тёплый вечер,
дождь майский
постучит в окно...
- "Зонт не забудь!" -
бегом навстречу
тому, кто ждёт
тебя в кино.
Фильм
"про любовь"
тому виною -
"Шербурских
зонтиков" "вино".
Вино весеннее,
хмельное -
весь мир лежит
у ваших ног!
Мишель Легран...
Сердечко ноет...
Смеясь, он зонтик
твой раскрыл:
- Невидим я!
И ты со мною
невидимая! -
говорил.
Читал на память
Пастернака
и щёки твои -
маков цвет,-
горели...
Ты ему -
Однако,
да Вы никак
у нас поэт!..
Подъезда
темень коридора
и поцелуя
дивный миг...
Который год?..
И век который?..
И где он, школьный
твой дневник?


Рецензии