Инструкция

Я больше не говорю: "Господи, ты только дай мне её, а дальше я сам разберусь, как сделать её счастливой". Не разберусь и не сделаю, только напортачу так, что после меня курс психотерапии нужен будет. Я теперь думаю: "Господи, я так её люблю, сделай её счастливой. И меня сделай счастливым. И пошли ей счастливого меня. И может быть тогда у нас, двух взрослых и счастливых, что-нибудь да сложится". И когда я так думаю, мне становится грустно и хорошо одновременно. Грустно от того, что я вижу всё своё несовершенство, и понимаю, как трудно было со мной тем, кто был до неё. А хорошо — от того, что так у нас появляется шанс не просрать то светлое и доброе, что уже худо-бедно сложилось. Причём, цель остаётся прежней: сделать любимую женщину счастливой. Просто во втором случае довериться более опытному и умелому мастеру, став инструментом в его руках. Может быть, в этом и есть цель нашей земной жизни — делать наших любимых счастливыми? А любовь для того и даётся, чтобы нам хотелось меняться к лучшему? И если где-нибудь в небесной канцелярии ко мне прилагается инструкция, думаю, она выглядит примерно так: "Подберите этому болвану женщину. Влюбите их друг в друга. Сделайте её счастливой при помощи него. И наоборот. Наслаждайтесь".

12 апреля 2023


Рецензии
Саш, я уже давно продолжила тему "построить дом, родить ребёнка, посадить дерево...и сделать счастливым себя и хотя бы ещё одного человека...

Такая Маленькая Жизнь   20.04.2023 08:32     Заявить о нарушении
Идеальный план!

Александр Редичкин   20.04.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.