Какой нелепой шутка предстает...

Какой нелепой шутка предстает,
Когда за ней идет внезапно горе!
Сейчас казалось: звездочка, вперед! –
Но следом темноты простерлось море.

И власть свою явило тем сильней,
Чем шутка прежде веселей звучала.
Она усиливает темень. Ей –
Невольно представать беды началом.

Звезда – за тучей. В свой черед – пройти
И этой туче, став воспоминаньем…
Согласны нынче вечность в ней найти,
И плач родится как любви признанье.

09, 13.04.2023


Рецензии
Все так. Шутка хороша, когда открывает, а не преграждает дорогу.

Тимур Колхов   27.05.2023 14:41     Заявить о нарушении