Ne me quitte pas. Не покинь меня

 Не покинь меня.

 На песню Жака Бреля "Не  покидай меня".(Ne me quitte pas).

Не покинь меня, хоть пройдёшься ты
Лишь по краю жизни моей мечты,
И увижу я сквозь туман стены,
Что огонь пылает моей любви
И огромным сердцем горит во мне
Дорогая лира и в строках сюжет,
Только ты поймёшь, без тебя в окне
Меня больше нет. Ты мой ясный свет!

Не покинь меня, лучше в дне морском
Отдыхать привольно, если ты уйдёшь,
Я приму в тебе и разрядов гром
И печаль и гнев, только будь со мной!
И вдыхать твой слог, песни петь, звеня,
Буду рядом я даже в дни разлук,
Только вот прошу - не покинь меня,
Не покинь, оставив одной, мой друг.

Не покинь меня, хоть пройдут года,
Но я с ними вновь, как в наш первый день,
И пойдём по следу вдвоём всегда,
И в ночи и к солнцу одна в нас тень,
Танцевать прелюдий закатных "па"
С ароматом вишни и в седой рассвет,
Возрождаясь вместе, ne me quitte pas,
На двоих нам к счастью один билет.

Не покинь меня, уплывая в шторм,
Я на островке буду ждать тебя,
А в ночи чтоб видел ты мой костёр,
Возвратившись в полночь или как заря.
Всё с тобой делить - и печаль и смех,
Не устанет время, позабыв, что зря
На секунды делит всех часов разбег,
Только мы с тобой, не покинь меня.

Не покинь меня, хоть пройдёшься ты
Лишь по краю жизни моей мечты
И увижу я сквозь туман стены,
Как огонь пылает моей любви,
Всё с тобой делить и печаль и смех,
Я на всё пойду, чтоб сиял наш свет,
Не покинь меня, ne me quitte pas,
Ne me quitte pas - буду петь сонет.


Рецензии
Уважаемая Наталья! Мне понравилась Ваша интерпретация (interpretatio — «разъяснение, истолкование»)песни. Очень даже здОрово!
---------
С уважением.

Александра Вежливая   10.05.2023 23:26     Заявить о нарушении
Александра, спасибо большое за отклик, главное для меня, конечно, это песня!!!

Удачи Вам!

Наталья Яськова   10.05.2023 23:23   Заявить о нарушении