Жизнь так проста

Где  молодость твоя, мой "Дон Хуан?"
Унылый нос, не транспортное брюшко...
Ужасно подозрителен. Чуть пьян.
И пенится на стуле с пивом кружка.

А телевизор так же не в чести.
Как Слепаков ругаешь передачи.
В субботу, с девяти и до шести,
пока жена над луковицей плачет
готовя ужин, ждешь ты свой футбол,
и только это что-нибудь да значит;
кричишь незабываемо ты
го-о-о-л,..
и будто это твой зигзаг удачи..

А мир живет. И где- то в стороне
накалы непредвиденных  событий
которые, дожёванные, мне
вбивают в мозг под лозунгом открытий.

Я заползаю под твоё "крыло",
в тепло уютной  для любви подмышки,
не замечая что мозги свело.
А сон ложится гробовою крышкой...


Рецензии
Какая любовь, такая и жизнь.
Наилучшего!

Иван Радион   24.08.2023 13:26     Заявить о нарушении
Видимо так. Спасибо.

Дробицькая Наталья   24.08.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.