Хрукт...

Начало марта, снежно, хмуро,

Снег обнаглел совсем—не тает.

А я с улыбкою как дура,

Несу в охапке питахайю!

Он(этот фрукт) меня позвал,

Лежа меж тыквой и морковкой.

Его малиновый овал

Запал мне в душу очень ловко.

На ужин борщик и кефир,

А дальше… сладко предвкушаю—

Пусть подождёт весь грешный мир,

Пока отрежу питахайю...

И в ротик дольку положу—

Так вот он вкус земного рая!

Теперь понятна и ежу

Дороговизна питахайи.

***

И вот сбылась моя мячта—

Кусаю фрукт, а он, как вата...

Наверное мечта не та,

Необоснованная трата.

За эти денешки могла

Купить и груш, и слив, и яблок.

Но опыт горький приняла—

Запретный плод порой не сладок.

 Март 2023 год


Рецензии
Так вот какой ты тайный фрукт.
Спасибо, Надя, за подсказку.
Что он не так уж сильно крут,
Хоть представляется нам сказкой!

Улыбаюсь🤣🤣🤣

Маша Корзенко   10.11.2023 13:20     Заявить о нарушении
Да, увы, не всё вкусно, что манит и зовёт румяными бочками и экзотическим названием))
Спасибо за улыбку💐

Надежда Васик   31.12.2023 14:47   Заявить о нарушении