Сонет 119. Пусть на ладошке счастья лик в желанье

                * * *

ПУСТЬ НА ЛАДОШКЕ СЧАСТЬЯ ЛИК – В ЖЕЛАНЬЕ

Пусть на ладошке счастья лик – в желанье,
Сосудом ценным крепнущего предвкушенья,
И далеко до возведенья зданья,
Где мир взаимности достоин восхищенья.

Путь истинной любви двоих – тернистый,
Но зреет плодородной нивою познанья,
И пусть грозит порой сердечный приступ,
Почудится холодным душем назиданья.

Не столь поддержкой светлых сил вселенских,
Сколь платою земной за неопределённость 
Стремлений, чувств иль мудростей житейских,
Главенствует где аргументом увлечённость.

Не малой кровью достаётся счастье,
Коль вразумленье в должниках у страсти.

24 февраля & 10 апреля 2023

                * * *

Живопись. Ivailo Petrov


Рецензии
Романтичный сонет.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   18.04.2024 17:39     Заявить о нарушении
любовь, любовь... не только снится...

с улыбкой, vvt

Вадим Тишин   18.04.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.