Счастье

https://youtu.be/aPMdYqFW5KE

Как просто рассуждать о счастье.
Но, как же трудно осознать,
Что размышляя, лишь отчасти,
Возможно таинство познать.

В котором, всё, что мы имеем,
Нам предначертано судьбой,
А возмущаясь роком, смеем,
За фатум прочить миг любой.

И мы, при этом забываем,
Зачем нам череда всех встреч.
Чрез них, себя мы вспоминаем,
Иль познаём, на сколь же свеч.

Светить способны наши души,
Даря своё тепло другим.
А вот готов ли это слушать,
Себя считающий благим.

О том, на сколько очевиден,
Надменной святости подлог.
Делами, истый путь наш виден.
И только в них, судьбы пролог.

А обижаться на химеру,
Которую создал ты сам,
Забавно, но всему есть мера.
И даже, веря чудесам.

И эту меру не измерить,
Ни рассуждением о ней,
Ни тем, кому и как отмерить,
Его удел, в чем он сильней.

И потому скажу, что счастье,
Не наслаждение, а дар.
Себя познаний в дни ненастья,
И в праздности познать свой вар.

И рассуждать об этом просто,
Но все суждения ничто.
Своя у каждого короста.
Деяний прошлых, лет на сто.

16 апреля 2023


Рецензии
Да, Алексей Вы правы,у каждого своё счастье,и каждый по своему его трактует.
Спасибо за стихотворение.

Всех Вам благ и радости!

🦋🌞😊

Анна Шумахер   30.06.2023 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вам всех благ!

Журавлёв Алексей   30.06.2023 12:16   Заявить о нарушении