Поехали!

Когда приходит время дат...
- Да, с той поры прошло
- "Не будем, -
минуло, кануло - забудем!"
Так нет же, нет! Разбередят,
воспоминаньями замучат:
- А помнишь, мы тогда...
Тот случай,
когда компанией сидят
друзья-соратники, "токуют"!
Глаза юнеют и ликуют
и запредельно вдаль глядят
туда, где снег голубоват,
где воздух синь и нежно влажен,
где ты красив, небрежно важен
и мужественно нагловат
идёшь и чувствуешь: глядят!
Глядят вприщурочку девчонки,
глядят, откидывая чолки
и дамы, как... они глядят!
Твой шаг упруг...
- Да будет свят
ваш взгляд, девчоночки, лукавый,
простите нас, мы не за славой...
и завтра в космос полетят.

За твёрдое руки пожатье,
за то, что взгляд не отводил
и уходя, не уходил!
За веру в то, что все мы братья,
когда уж верить нету сил,-
заздравную поднимем чашу
и выпьем всю её до дна.
Да, Родина у нас одна.
- За нас! и за Россию нашу!


Рецензии