Нужная вера

Она змеёй крадёться тайно
Нам предлагать услуги смерти.
Зловещей тьмой необычайна,
И тихо шепчешь:-Мне поверьте. 

Кому то страшно и тревожно,
Предполагать звенящий Ад.
Хоть рассуждая осторожно,
Ты то здоров, но виноват.

Здоровье - властная химера
Когда едва мерцает жизнь. 
Конец наш - искреннее дело,
Пришла с косою? Ну держись!

Стоял я часто на пороге,
Судьба мерцала синим светом.
Что странно:-Не было тревоги,
Хотя...немножко стал поэтом.

А в ВВС, мы не молились,
Хотя случались происшествия.
Слеза текла, но не крестились,
Жизнь назначала - равновесие.

Мужчины плакать не умеют,
Но молчаливо прячут слёзы.
Надежда жизни не стареет,
В скрипящие зимой морозы.

Всё побеждает оптимизм,
И вера в русский организм.
       11.04.2023г.         


Рецензии