Видишь

Видишь, город подернулся плесенью,
Незаметной больной чернотой.
В каждом доме, на улицах, лестницах
Опоенные ложью густой.


Все цветет и живым притворяется -
Как легко притворяться живым!
Если снова весна повторяется,
Так ли горек отечества дым?


Окруженные мёртвыми душами,
Где и днями не видно ни зги,
Проходными дворами подслушаны
Заплетаются наши шаги.


Нет, не слышно его, шестикрылого -
Правит бал лилипут-сатана.
Рвемся с кровью из злого, постылого
И извечно позорного сна.


Разглядишь ли с оставленной пристани,
Что любили, что помнили мы.
И текут ручейками землистыми
Ядовитые слезы зимы.


Рецензии