Аглая

В потёмках свой стресс заедая,
Аглая загрузит Вконтакт.
Заходит под именем Ваня,
Шифровка для едких атак.
 
К подруге зайдёт на страничку,
Пролить свой язвительный яд.
Не может писать она в личку,
Ей нужен особый снаряд.
 
И в ночку глухую засядет,
Подруге обгадить стихи.
Филолог-зазнайка осадит
Ехидно напишет: «Плохи!» 
 
Недавно за чашечкой чая
Сказала подруга: «Молчи!
Прекрасно я знаю, Аглая,
Как хамство людское звучит.»

С ней больше Аглая не дружит,
Подруга попала в архив.
Она так талантливо пишет:
Сатиру, романы, стихи.
 
Аглая обижена напрочь
Ей некого больше «лечить».
А-ну, «повампирю» я на ночь
И злобно Аглая строчит.
 
Стучит и шипит иронично:
«Обиды твои на людей
Ложатся в стихах неэтично.
Я твой долгожданный Сенсей.»
 
И пишет, и пишет Аглая, 
И текстов уже простыни.
Всё больше себя распаляя…
Аглая, пластинку смени…
 
Уже закололо печёнку,
И начал подёргивать глаз.
- Аглая, молись на иконку,
Сними с себя порчу и сглаз.

11.04.2023


Рецензии