Стихо-Творение

Когда его читаешь – стих живой,
то ровное дыхание, то где-то
прервётся восклицанием поэта,
а то сорвётся на протяжный вой.

Без рифмы проще – знай себе “неси
чушь распрекрасную”, без задней мысли,
что сказанное облаком повиснет
и растворится в синей небеси.

Напротив: компонуя строчек ряд,
и расставляя их, как на параде,
предвосхищаешь будущую радость,
о чём напишут и заговорят.

Ответственность никто не отменял:
взвалив однажды на себя работу,
сыграешь партию по верным нотам,
и кое-что оставишь на финал.

Творение – вот высшее из благ,
его ты лепишь из подручных строчек;
как дитятко родное, любишь очень,
и не расстанешься вовек, никак.


11 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Браво, Мой Друг!!!
Твори и радуй Мир прекрасной строчкой!!!

Анна Баварская   12.04.2023 14:26     Заявить о нарушении
Милая Аннушка - ну куды ж я денусь-то с подводной лодки?)))))))))))
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   12.04.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.