САМ В СЕБЕ

Прости Господь привычки наши,
Что порождают тему  остроумия.
Мы радуем парады своим маршем,
Не вредною потехой  миролюбия.

Судьба не ведьма нам и не судья.
А в ворожбе вины мы не отыщем.
Страдальцы не всегда мои друзья,
И не находим то, что долго  ищем.

Секунды  злы, когда они коротки,
Как злая  вспышка на исходе дня.
Зачахли чувства все от нервотрёпки,
Главу склоняем сущность хороня.

Зачем в себе воспитывать величие,
Где до мучения всего шажок-один.
Не божество подарит безразличие,
И в лучшем виде чёрный кофеин.

Сам Прометей не помогает людям.
Он жертва злая, только ради нас.
Терзания тела любит правосудие.
Звезда упала. Кончен мой рассказ.
           15.04.2022г.
 

 


Рецензии