Вехи памяти моей продолжение послеармейская жизнь

 
Послеармейская жизнь (часть 1)
Демобилизовался я в итоге лишь в декабре 1961 года. Поначалу мне, как когда-то в своё время предсказывали отслужившие армию трудяги-строители, было тяжело и непривычно вливаться в гражданскую жизнь. В армии я подрос на целых пять сантиметров и поправился. Вся моя прежняя одежда и даже обувь были не по размеру. Пришлось первое время ходить в армейской форме. Надо было куда-то устраиваться. Неподалеку от места моего жительства в пос. Котельники была церковь, а в ней располагалась воинская часть.
Там были связисты-телеграфисты. Я туда устроился, но профиль их деятельности и положенная мне зарплата меня не устроили, и я решил снова стать строителем. Пошёл работать мастером на строительство Люберецкой станции аэрации, что в посёлке Некрасовка под Москвой. Сейчас это уже Москва. Но и там мне не понравилось. Были большие перерасходы, работа шли ни шатко, ни валко. Проработав полгода, я устроился на кондитерскую фабрику «Ударница» в Москве. Мастером по капстроительству. Давал указание, находившейся в моём подчинении бригаде, где и что отремонтировать и те наводили марафет. Для меня работёнка была не пыльной и даже сладкой, ибо в цехах, где шёл ремонт, производились мармелад, зефир в шоколаде, пастила, клюква в сахарной пудре и др. сладости, можно было полакомиться ими, не вынося за пределы фабрики.               
  В то время я поступил на рабочий факультет при Институте иностранных языков имени Мориса Тореза и стал готовиться к поступлению в вуз. На фабрике была хорошо поставлена комсомольская работа. Руководила ею одна девушка (фамилию не помню).  Помимо основной своей работы, будучи энтузиасткой, заводилой и непоседой, к тому же очень обаятельной девчонкой, организовывала вылазки в театр, кино, турпоходы. Помню коллективную встречу, прибывшего с визитом в нашу страну Фиделя Кастро 27 апреля 1963 года. Он был кумиром молодёжи и моим тоже.

P.S. На фото 1963 год встречаем Фиделя Кастро


Рецензии