Потрясение, единение, кондитерское изделие

Коллаж Шахмаевой Галины из каринок интернета.

   Шарада. Потрясение, единение, кондитерское изделие
      
   Увиденная картина вызвала потрясение.
          Разлилась Самара река. Наводнение.
   Дачи затоплены, собака плывёт.
          Добралась до берега. Облегчения вздох.
   В ужасе пребывание, острое переживание,
          Что испытать можно? Как слОва название?
   Он же является ответной реакцией организма,
          На раздражители, жизни угрожающие,
   Критическое состояние, они вызывающие.
          Он разный бывает: травматический, ожоговый,
   Кардиогенный, инфекционно-токсический, болевой,
         Разнообразный, опасный, кто ж он такой?
   Вторая загадка согласие, гармонию означает,
         Единение, сплочение народа обозначает.
   В музыке, система звуков, порядок такой,
 Их взаимоотношение, организованных  между собой.
        Две загадки буквой «О» объединяем,
  Кондитерское изделие получаем.
        Плиткой и сладким напитком бывает,
  Массу плодов какао с сахаром, как называют? Это.......


Рецензии
С утречка полезна очень
Нам разминка для мозгов...
__
Браво!

Николай Берестнев -3   13.04.2023 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада встрече и отзыву! Всего успешного и счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   13.04.2023 09:27   Заявить о нарушении
Погуляла по Вашей страничке, везде есть отзыв мой! Всего Вам успешного и счастливого!

Галина Шахмаева   13.04.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.