Заплутало солнышко...

Заплутало солнышко
В веточках берёзы,
Увлеклось родимое,
Заплетало косы.
Веточку за веточкой,
Листик за листочком,
Ласково баюкая,
Словно свою дочку.
Быть ему б на небушке,
Согревать землицу.
Быть ему б на небушке,
Видеть лик в водице,
Лучиками тёплыми
Радовать людишек,
Золотыми красками
Веселить детишек.
Где ты, где ты , солнышко,
Выходи скорее,
От тепла лучистого
Станет мир добрее?

12.03.2021 год.


Рецензии
Ангелина, спасибо за стихотворение! Действительно без солнышка никуда,оно нас согревает,радует.

Анна Шумахер   03.06.2023 15:29     Заявить о нарушении