На рассвете

Друзей своих я часто вспоминаю,
Живых, весёлых, на плечах погоны.
Один остался. На пороге «Рая»,
А может «Ада».  Всякие резоны.

Глаза закрою ночью - их увижу,
Смеющихся, здоровых, молодых.
В душе люблю, себя же ненавижу,
Когда стоял у гроба, возле них.

Мне тяжело  писать:-Они погибли.
Давно в могилках. Далеко, не здесь.
Полёты риск, случаются и гибель,
Но Родине служить наказ и честь.   

А память всё обратно возвращает,
В далёкие счастливые годины,
Мозг напрягаясь всё напоминает:
И как ревут на форсаже турбины.

Прощу поверьте:- Есть такой сюжет.,
Слеза крадётся тёмными  ночами,
Каких чудес на свете только нет,
Где были мы, что пережили сами.
       09.04.2023г.


Рецензии