Не стучась, и без спросу

         
К асимметрии чувств привыкая,
Выстриг клок  в дивных локонах мыслей.
Окрик в ухо, что ты не такая,
Поразил, будто снайперский выстрел.
С чувством, с толком, с умом, с расстановкой, -
Прежде, помню, - читать всех учили…
Но влюбляться, без страсти, неловко,
Даже если кто «шею намылит».
                П Р И П Е В:

По траве ль луговой, по подушке,
Разбросав расплетенную косу,
Сердце бьется в устах, шепот – в ушках,
А любовь – не стучась, и без спросу
Входит в каждую пору на теле,
Проникая все глубже и глубже,
Чтоб сердца соловьями запели,
Окрик совести, к счастью, не нужен!

И любить, не теряя рассудка,
Не предавшись, безудержной страсти,
Все равно, что доехать попуткой,
Не сказав, ни Спасибо, ни Здрасьте!
От волнующих чувств, обезумев,
Сбросив на пол и стыд, и одежды,
Страсть разбудит уснувший Везувий,
Сжав строптивость, в объятиях нежных!
                П Р И П Е В:

По траве ль луговой, по подушке,
Разбросав расплетенную косу,
Сердце бьется в устах, шепот – в ушках,
А любовь – не стучась, и без спросу
Входит в каждую пору на теле,
Проникая все глубже и глубже,
Чтоб сердца соловьями запели,
Окрик совести, к счастью, не нужен!
НАПИСАНО:  09.04.2023 года  10.57


Рецензии
Ах, какая песня, Сергей! Как раз к лету! "По траве луговой...
Разбросав расплетённую косу..."
Красиво и игриво! Тёплого счастливого лета!🌞
🌺🌸🌺🌸🌺🌸🌺

Марина Алтайская   29.05.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что не спросила о возрасте, в котором многие считают не ловким - писать о страсти!
Признаюсь честно - сам лет десять тому удивлялся поэтессе (ей около 85 было), страстно пишущей о любви... Теперь уже ее понимаю!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   18.06.2023 21:45   Заявить о нарушении