Говорила муха дочке

Говорила муха дочке:
- Есть опасные цветочки.
Самый страшный - Мухоловка,
Мух заманивает ловко.

Навсегда запомни, дочка:
Ярко-красные листочки,
Словно челюсти с зубами,
Жертву могут ждать часами.

Каждый день мои подружки
Попадаются в ловушки.
Не рассчитывая риска,
Подлетают слишком близко.

На листочках-половинках
Есть иголочки-щетинки.
Стоит мухам их задеть -
Всё! Им больше не взлететь.

Хлоп! Сомкнутся половинки...
Оказавшись в серединке,
Им не выбраться никак,
Не спасти нам бедолаг...

(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Какой хороший стишок, Наташа! Совсем нескучный и одновременно образовательный!
Отлично!
С уважением.

Марина Добролюбова   28.04.2023 12:53     Заявить о нарушении
Марина, благодарю!
С уважением,

Наталья Шляхова   28.04.2023 17:24   Заявить о нарушении