Громко стонет земля

Первоисточник http://stihi.ru/2022/07/31/4322

Раскричалось опять вороньё,
Чёрной тучей над полем кружит.
Не подводит воронье чутьё –   
Кто – то будет в сраженье убит.
Распахнёт поднебесье врата
И душа улетит в мир иной.
А кому-то закрыт путь туда -
Не настал час идти на покой.

Разливается горя поток.
Вновь стоят окаянные дни.
Не запомнился прошлый урок -
Снова враг расставляет клешни.
Роковые интриги плетёт,
Норовит укусить побольней.
Но забыл, что посеет – пожнёт,
Он  в ответе за плач матерей.

Припев:
Громко стонет земля. 
Небо плачет дождями,
В клочья узы родства -
Братья стали врагами.
Небеса не молчат,
Шлют безмолвные знаки -
На пороге войны
Мир стоит в одном шаге.

Собирается в стаю зверьё -
Не по нраву огромный медведь.
Разум спит, отовсюду враньё.
Каждый хочет куском завладеть.
Братьев лбами столкнули они.
В предвкушении ждут результат.
Но пройдут окаянные дни -
Брату руку протянет вновь брат.

Всё кричит и кричит вороньё,
И кому – то пророчит беду.
Ангел Смерти железным копьём
Чьей-то жизни подводит черту.
В поднебесье открыты  врата,
Улетает душа в мир иной.
А кому-то закрыт путь туда -
Не настал час идти на покой.

Музыка, исполнение - Александр Смирнов
Аранжировка, звук - Валерий Горбунов

Ссылка на песню https://youtu.be/7HKgGDYORls


Рецензии