Раскричалось опять вороньё

Нина Ипатова
Раскричалось опять вороньё,
Чёрной тучей над полем кружит.
Не подводит воронье чутьё –   
Кто – то будет в сраженье убит.
Распахнёт поднебесье врата,
Там душа попадёт в мир иной.
А кому-то закрыт путь туда -
Не настал час идти на покой.

Зло с цепи сорвалось и ведёт
По наклонной стремительно вниз,
В закулисье интриги плетёт,
Исполняет любой свой каприз.
Но с дороги добро не уйдёт,
Не позволит, чтоб мир был на дне,
В каждом сердце ростком прорастёт,
Путь откроет оно к новизне.

Всё кричит и кричит вороньё, 
Вновь кому – то пророчит беду.
Ангел Смерти железным копьём
Чьей – то жизни подводит черту.
В поднебесье открыты  врата,
Там душа попадёт в мир иной.
А кому-то закрыт путь туда -
Не настал час идти на покой.


Припев.
Громко стонет от взрывов земля.
Небо плачет дождями косыми.
Что – то в мире пошло не так.
Люди стали совсем другими.
Громко стонет от взрывов земля.
Небо плачет косыми дождями.
И стараются сделать больней
Те, кто раньше считались друзьями.

*А пока всё кричит вороньё…….