Приход весны

Весна девчонкой осторожно
К нам за околицей идёт.
Зима, как опытная дама,
Ей торопиться не даёт -

Не горячись,  не лей ручьями
И птичьим пением не кричи.
Укройся снегом и ветрами,
В сторонке тихо посиди.

Пусть солнце ярче нам сияет
И ночью тьма уходит в лес...
Постой. Ты слишком молодая,
А от тебя все ждут чудес.
 
Согрейся солнцем понемножку,
Глаза озёрные протри.
Присядь немного на дорожку.
Я отступлю, а ты - беги.

Беги полями и лесами,
Надень серёжки для берёз.
Укрась-ка волосы цветами
И не роняй на землю слёз.

Раскрой на ветках тихо почки,
Ковром зелёным укрывай,
Согрей теплом и светом почву,
Черёмух цветом осыпай.

А я уйду, уйду на время,
Пока ты силы наберёшь
И робко дверь откроешь в лето.
И так же тихо отойдешь.


Рецензии