Тротуар в апельсиновом цвете

Тротуар в апельсиновом цвете который год,
То осыплет его лепестками, то сам апельсин упадет.
В атмосфере ливан и смирна, яко на небеси,
Слушай, ну хоть сегодня библейскими ссылками не беси?!

Гули милуются на крыльце, только что с того,
Если любимая этой улицей ни ногой?

Ночью в долине тени выстроились стеной.
Ты не со мной сегодня, страшно идти домой.
Посоха нет и жезла, лука, пращи, ружья,
Эллина, иудея, варвара, ни(чего).

Разве вот ветер весенний, что в грезы мои принес
Ног твоих лепестки, апельсины твоих волос.


Рецензии