Как же здорово

Сегодня хоронил характер с норовом…
Без скорби, без уныния, без грусти.
Портреты, на гримасы злости скорые,
Укатывал в асфальт с приятным хрустом.

А следом асфальтировал процессию
(Из вспыльчивости, мстительных позывов,
Занудства со снобизмом и агрессией),
Рядочками расплющивал красиво!

Став первым, в разрешенной эвтаназии,
Последний путь  порадовал надеждой,
Что в дом мой не зайдут с любой оказией
Какие-либо признаки невежды.

Не вхожи будут в душу даже мелочи,
С намеками на свойства негатива,
Все мимо: И «строитель», и «отделочник»,
Умевшие фуфло подать красиво.

Не знаю, с чем сравнимо погребение
Погрешностей привычек и грехов,
Не три, а пять баянов рвали пением,
Стирая в танце сотни каблуков.

Улыбками украсив, как узорами,
Поминки стали праздником души.
Отпеть грехи, конечно, очень здорово, -
Еще важнее - больше не грешить!
НАПИСАНО:  07.04.2023 года  19.15


Рецензии