Мнимая угроза

           экс на "Курят толстые сигары"
           Геннадий Смирнов 2
           http://stihi.ru/2012/07/21/2005

Дали обезьяне пистолет,
Сунули ей в зубы папиросу.
И теперь покоя в цирке нет,
Все близки к всеобщему психозу.

Обезьяна целится во всех,
На курок пока не нажимает.
Но, не вызывает это смех,
Пистолет заряжен - каждый знает.

Курит обезьяна и молчит,
Что она задумала – загадка.
А бывает, громко закричит
И от крика всему цирку гадко.

Ради шутки сунули ей ствол,
Приколоться просто захотели.
Но, вот не уда;лся тот прикол
И живут все в страхе две недели.

Обезьяна с пистолетом спит
И из лап его не выпускает.
А когда проснётся, то бежит
И вокруг артистов всех пугает.

В чём же сей истории мораль?
Пистолет забрали как-то утром
И всплыла тут важная деталь -
Был он без патронов абсолютно.

Две недели все боялись зря
С револьвером эту обезьяну.
И сбежали с цирка втихаря
Клоуны, причастные к обману.


Рецензии
С патронами сбежали ?

Олег Зайцев 4   21.04.2023 08:39     Заявить о нарушении
Патроны все в сейфе лежали,
А он всегда за́пертым был.
Те клоуны просто сбежали
Ну, чтоб их никто не побил.🙂

Константин Ворончихин   21.04.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.