Про радугу

Радуга - красивое явление
Природой созданное творение,
И такое оно красивое,
Цветами своими заряжает позитивом.

А цвета у неё как по поговорке
Определяются довольно просто:
"Каждый охотник желает знать:
Где сидит фазан?".

То есть сначала идёт цвет красный,
Потом оранжевый - более яркий,
Далее жёлтый, зелёный, голубой по порядку,
Затем синий и фиолетовый, под конец цветного ряда.

И как увидишь эти дивные цвета
Поймёшь, что какая это красота
И как она небо радостно украшает
После горького дождя.

А так не только дождём горьким,
Но и солнцем во всю довольным
Была рождена радуга, как прелестное
И дивное в природе творение!

Огромное природе, и солнцу с дождем спасибо
За радугу, за это прекрасное диво,
За то, что радуя человеческие сердца,
От души она украшает небеса!

Отредактированная версия стиха "Радуга"
от 06.04.2023 г.
Оригинал от 06.07.2014 г.:
http://stihi.ru/2016/08/26/10588


Рецензии