Наконец дождались солнца...

Наконец дождались солнца.
Тучи в небе разошлись.
И в открытые оконца
Крики птичьи донеслись.

Небо синее открылось.
Снег просел, сошёл на нет.
И улыбки засветились
От таких весны примет.

Солнца луч скользнул в окошко.
Пробежался по стене,
Щёку мне лизнул, как кошка
И расплавился в стекле.

С крыши капают сосульки.
Дождалась весна тепла.
Даже древние бабульки
Размечтались у окна.

Можно выйти на прогулку,
Крошки птичкам покрошить.
Пусть весна по переулкам
Поскорее пробежит.

По лесам и по дорогам,
На проспекты и поля...
Пусть порадует природу.
Даст ей силы и тепла.


Рецензии