Наслаждайся строкой

(письмо знакомой японке от русского поэта)

Юрико ты моя, Юрико!
Наслаждайся строкой из Лесного.
Ничего мне не нужно другого:
Я лечу в небесах высоко,
Юрико ты моя, Юрико!

Наслаждайся строкой из Лесного.
В ней поведаю я про Урал,
Самоцветный его карнавал,
Что тебе экзотичен как Того.
Наслаждайся строкой из Лесного.

Ничего мне не нужно другого:
Слушать шепот родимых берез
И трескучий уральский мороз.
Не смогу я от них жить далёко.
Ничего мне не нужно другого:

Я лечу в небесах высоко,
Видишь глаз там любимых свеченье
И стиха, что о дружбе, теченье?
Мне на сердце приятно, легко.
Я лечу в небесах высоко,

Юрико ты моя, Юрико!
Улыбаешься мне в знак почтенья.
Ах, какие во мне песнопенья!
Я — как будто былинный Садко,
Юрико ты моя, Юрико!


Рецензии
Высотой понаслаждался,
Сам туда читая рвался!

Геннадий Смирнов 2   05.05.2023 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.