Традиционный парад

                На А.Куталадзе
                ==============

  ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ  ПАРАД          ТРАДИЦИОННЫЙ ПАРАД*
   Александр  КУТАЛАДЗЕ         Александр  БОРОДИЦКИЙ
http://stihi.ru/2023/04/01/3374    или  ПАРАЛЛЕЛО-ПАРОДЬ-2*

Парад  на Первое  Апреля          ФАНФАРИТ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ
фанфарит радости знакомый тон,  В ПОРТАЛЕ НА СТРАНИЦЕ САШИ.
В мажоре  ДО,                ЛЕТИТ ЕЩЁ ОДНА "ЕМЕЛЯ":
а До-мажор, так это же Це-Дур!  ЕГО ХОТЯТ ПОЗДРАВИТЬ "НАШИ".

Коих, в оркестре, ух как много,     И  НЕ  НАДО  НАМ  ЦЕ-ДУРА:
И за которыми нирванные коты        В УКРАИНСКОМ ЖЕ ЦЕ - ДУРА!
трубой  хвосты  подняв              МАЖОРЯТ ДО, И РЕ, И МИ,
отчаянно  шагают,                И ВСЕ НИРВАННЫЕ КОТЫ

додекафонно  какофоня,             СТАДАМИ БРОДЯТ  ЗА ЛЮДЬМИ,
на пару с хриплым саксафоном.      А СЛЕДОМ  ШЕСТВУЮТ  СКОТЫ.
В миру - вредители,                ЛЮБИМЫЙ  САШИН  САКСАФОН
в монашестве - поэты!              СОРВАЛСЯ  ВНОВЬ НА КАКАФОН,

А следом за оркестром,             ПОСЛАЛ  ВСЕХ  АНГЛОСАКСОВ ОН,
                чуть хромая       ПОТОМ СЫГРАЛ ДОДЕКАФОН.
плетётся кавалерия - Пегасы!       КАВАЛЕРИЯ - ПЕГАСЫ,-
украсивши  хвосты -                ПОРАСКРАСИВШИ  ХВОСТЫ,
победно  ржут                НАПОРОЛИСЬ  НА ФУГАСЫ
пустым  сонетом,                И ХРОМАЮТ, КАК  КОТЫ.
октавой  скучною, и                И НАД ВСЕМ  ЛЕТЯТ  СОНЕТЫ,
глупым  триолетом!                МАДРИГАЛЫ, ТРИОЛЕТЫ!..
-----
*См. http://stihi.ru/2022/04/02/4325.
Моя - правая колонка, прописными буквами. А.Б.


Рецензии