Первоапрельский парад

Александр Куталадзе
Парад на Первое Апреля,
фанфарит радости знакомый тон,
В мажоре - До,
а До-мажор, так это же Це-Дур !*
Коих,в оркестре, ух как много,
И за которыми нирванные коты
трубой хвосты подняв
отчаянно шагают,
додекафонно какофоня,
на пару с хриплым
саксофоном.
В миру - вредители,
В монашестве - поэты!
А следом за оркестром,чуть хромая
плетется кавалерия - Пегасы!
украсивши хвосты -
победно ржут
пустым сонетом,
октавой скучною,и
глупым триолетом !




* С-dur, или по-другому до-мажор,тональность в музыке.
На клавиатуре фортепиано,не содержит "черных" нот.