Весна пришла. Мы ждём тепла

Весна пришла.
Мы ждём тепла.
Нам солнца хочется и света.
Мы ждём капель.
А тут метель
Снегами кружит до рассвета.

С утра мороз.
Ледок примёрз
На тротуарах и дорогах.
Но солнца луч
Мелькнёт средь туч,
Всплакнёт сосулька у порога.

Весна пришла.
Ночь прогнала.
День ото дня она сильнее.
Тепло придёт,
Растопит лёд,
Вернёт и трели, и капели.


Рецензии