Чужестранное

             "Я стою,как перед вечною загадкою,
              Пред великою да сказочной страною.."
                Вл.Высоцкий

Наше северное небо
Не согреет чужестранца,
Может быль, а может небыль,
Я не знаю, но остался
В древней памяти былинной
Терпкий запах померанца.

Под холодным серым небом
Птицы вещие летают,
Не одним насущным хлебом
Люди счастье добывают.

В жарких странах за морями
Под чужими небесами,
В дни печали и упадка
Может жизнь казаться сладкой.

Померанцевым настоем
Опьянит вино сухое,
И опустится на плечи
Подмосковный тихий вечер...

Ностальгии чужестранца
Наше небо не поможет,
Не согреет чужестранку
Наше солнце спозаранку.

Мы взрослеем, как умеем,
Жизнь ведёт дорогой длинной,
О прошедшем не жалеем
В нашей памяти старинной.
Лишь плывёт печаль по небу
Узким клином журавлиным.


            


Рецензии
Инесса, дорогая! Я, как всегда нахожусь в блаженном состоянии, при встрече с вашим творчеством. Это не стихи, а замечательный философский этюд.Красивый и завораживающий. Всего вам самого, самого хорошего, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   01.06.2023 16:24     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина, рада весточке, родная душа!Всегда на связи, сердечно, Инесса.

Инесса Ильина Федорова   02.06.2023 12:01   Заявить о нарушении