Иллюзии

О, я - никто, нигде и никуда.
Я - просто звук в твоем воображении.
След росчерка, летящая звезда.
Я - тень движения в мнимом отражении.

В зеркальной глади появлюсь пруда.
Но не дано сдержать порывы ветра.
Дробится, искажается вода,
И свет, и тень сливаются заветно.

Мы будем плыть среди бессчётных стран,
Миров и звезд, как листья золотые.
И каждый раз как будто не обман,
И точки нет, одни лишь запятые.


Рецензии