Сидела в шкафу она целый год

Сидела в шкафу она целый год,
Сидела, молчала - ждала исход.
Слышала злобные звуки «Фи.
Старуха, куда собралась смотри».

А старухе всего тридцать три,
Не объяснить, велико жюри.
Ползи к свету, к дверной щели,
Очень тихо. Увидят, замри.

Отвернулись, ты снова ползи.
Критикуют, глаза отводи.
Главное выйти, выйти в дверь,
Ты сильнее упрёков теперь.

А в душе у тебя – апрель,
И так хочется влезть в эту щель,
Просочиться бы через замок.
Ведь так манит тебя небосвод.

Да, бывает, что кто-то плюёт,
Но идти надо только вперёд.
Ты должна, проскочить, уйти,
Выход есть, ты только найди.

И случится то чудо, что ждёшь.
Непременно спасенье найдёшь.
И в кармане таинственный ключ!
Ты проскакиваешь как луч.

02.04.2023


Рецензии