Стихи

Я с белой завистью стихи читаю Ваши, -
Вам всё известно про сонеты, рифмы, слоги.
Всегда красиво всё у Ваших персонажей,
Мои же почему-то однобоки.

Старалась изучить теорию сначала,
Писать пыталась чёрным, так как все, на белом.
Для выигрыша вновь не хватит пару баллов,
Но для меня совсем не в этом дело.

Ломала перья о слова - себе дороже.
Не нужно спорить об известных и великих:
Пусть тяжело идти за правдой в бездорожье,
Но в темноте мелькают света блики.

В ответах главных правда вымазана грязью,
Чернее черни разлились кругом чернила.
Шагать стихами чистобелыми таланту,
Чего бы ложь в пути им не чинила.

Написано на Конкурс На досуге 140 http://stihi.ru/2023/03/03/707


Рецензии