В защиту дурака!

Дураку закон не писан,
дураку всегда везёт,
он не прячет, будто крыса,
телеса в подземный ход:
обходных путей не ищет,
напрямик всё время прёт
и употребляет в пищу
самый горький корнеплод.

Слово дурака вернее
вуалированных слов
умников на Ассамблеях,
делегатов и послов:
он сказал и - бык упёртый,
будет на своём стоять -
твёрдый, острый чудо-кортик,
адмиральскому под стать!

Но! - дурак сегодня редкость,
он музейный экспонат
вроде прадедовской редьки
той, что нынче не едят.
Потому его цените,
если встретится он вам
где-то в глубине событий,
укрощающих бедлам!
*********** 2023г.


Рецензии
и ведь верно. и даже не смешно...(((((((

Борис Нечеухин   05.04.2023 17:15     Заявить о нарушении
Не, не смешно, скорее грустно!

Игорь Белкин   05.04.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.