Все кала

Жерновами господними по сердцу колесить,
На муку усердно перемалывая слова,
Повторяя при встрече ти канис, кала эси,
И себя убеждая при этом что все кала.

Все кала, небо тучей пучится грозовой,
И по старому городу мусорный суховей,
Как и тысячу лет назад умершей шумит листвой,
Заметая чужую память о той, что была своей.

Что была своей, но довольно, несите счет,
И меня порывом ветра снесет к реке,
Где немногие против многих стоят еще,
Возвышаясь над всеми, невидимые никем.

...

«Мельницы (жернова;) Господни мелют медленно, но верно (неумолимо)» - пословица, происходит вероятней всего из греческой философии, точнее сказать сложно.

По сердцу и пО сердцу, ну вы понимаете, не нужно объяснять?

Ти кАнис - как ты? (греческий).
КалА эсИ - хорошо, а ты? (греческий).

Старый город - здесь и правда старый город (район Никосии).


Рецензии