И стихотворенье, и смехотворенье, с 1 апреля!!!

                Когда Анну Ахматову спросили, трудно ли писать стихи,
                она ответила: «А что ж трудного, когда диктуют?»

Поделюсь о луке я не сплетнею:
Если в шелухе с картофелем хранится,
Портит до гниения последнюю.
(Мух отделим от котлет), как говорится.

Жарим драники, чтоб были сочными,
Золотистыми — приятно рту и глазу…
Чистим, моем лук водой проточною,
(Чтоб не плакать), трём с картошкой и лук сразу.

А к чему я говорю сыр-борками?
Я не знаю, музы так писать велели…
Что скрывается за всеми тёрками???
Поздравляю нынче с первым (блин) апреля!

*
Фото: kartoshkaplus.ru proprikol.ru

**
НА ЗАКУСКУ

Ах, не Ахматова я, люди,
На классиков равняться будем!
Кто что узрел, скажите честно:
Смехотворенью будет лестно!

***
НА ЗАМЕТКУ

1. Репчатый лук нельзя хранить вместе с картошкой (в сыром и неочищенном виде). От лука портится картошка.
2. Чтобы картофель при тёрке не темнел, трут сперва лук, потом картофель, постоянно чередуя эти действия.
3. Чтобы не плакать от лука, последний очищенный нужно хорошенько промыть проточной водой, а во время тёрки – смотреть на огонь.


Рецензии
Забавная зарисовка получилась!
С поклоном и наилучшими пожеланиями,

Штурман Дюк   03.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Штурман Дюк, друг! Приятно Ваше внимание!
Взаимно, со всем наилучшим к Вам и воодушевления Вам!!!

Валентина Ильина-Печенова   03.04.2023 16:41   Заявить о нарушении