Далёкий любимый

Смотрю я на любимого и понимаю,
Что не любима им и даже не нужна,
Кипит и моментально остывает,
Добившись своего, и так всегда.
 
Что может всё закончиться внезапно,
Лишь осознает, что насытился сполна
Очередною музой, утолявшей голод,
Фальшивую любовь и страсть гонца.

Мне нужно притупить свои желанья,
Осмыслить заново и дальше жить,
Смириться с настоящим, и уже иначе
Любить, и в то же время не любить.

Я не готова с ним взять и расстаться,
Ещё люблю, и буду ждать конца
Победного или иного, видно будет,
А вдруг поймёт, что я таки нужна.

Бывало же и так, что привыкали
Со временем остывшие сердца
Друг к другу, затяжному постоянству,
И оставались вместе навсегда.


Рецензии
Да,всё так в жизни и бывает,
Но всё же надо верить в торжество,
Многое надо самому порой сделать,
Чтоб доказать свою преданную любовь.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.04.2023 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и искренность. Внимание автора множества высоко оценённых произведений для меня бесценно.

Наталья Момоток   30.06.2023 12:37   Заявить о нарушении