Скучаю по Родине

Скучаю я о городе родном,
О том, что в устье камень-гор поднялся.
Я помню каждый уголочек в нём,
И помню, как он ввысь и вширь раздался.
Звонки трамваев по утрам,
И звуки заводских гудков,
И щебет птичек тут и там,
Бегущих тени облаков.
Любимый город сердцу мил,
Живёшь в душе моей и ныне,
И где бы не был я, не жил,
Ты будешь для меня любимым!
Лечу к тебе на крыльях я,
Жду встречи с трепетом души,
Там ждёт меня моя семья,
С ней отдыхаю я в тиши
Родных пенатов, сводов их,
Там сердце воздухом дышит,
Тем, что в груди клокочет тих!
Мне жаль, что не могу быть чаще
В любимых сердцу мне местах.
Хотя бывать становится всё горше,
Ведь больше грусть туда зовёт на "Ох" и "Ах"!
Но вспоминая прошлые года,
Я помню праздники, веселье, счастье!
И так вернуться хочется туда,
Где не было невзгод, беды, ненастья!
Была любовь и светлое далёко,
Мечты, желанья, радость и тепло,
И даль земли, что разлилась широко,
Просторы мыслей, действий, ремесло,
Которые должны нести нас в мир высокий.
Но время то счастливое прошло,
И мы ушли, свой заметая след глубокий!
Теперь, лишь в мыслях возвращаемся туда,
Где были счастливы и безмятежны.
Мы вспоминаем вновь ушедшие года,
И улыбаемся им искренно и нежно!


Рецензии
Классное стихотворение-
С первым летним днём
Тебя-друг мой дорогой.

Леонид Митенев   01.06.2023 11:18     Заявить о нарушении