Я родился еще при Сталине

Я родился еще при Сталине,
Поправлялась страна от войны.
Как подснежники на проталине,
Появлялись на свет пацаны.

Время мирное,люди гордые,
Одолевшие злого врага.
Устремленные и упорные,
Мы равнялись на них всегда

В этих битвах погибших и раненых-
Миллионы советских людей,
Кое-кто до сих пор хает Сталина,
С колокольни сегодняшних дней.

Я тогда был совсем еще маленьким,
Мне исполнился лишь один год.
И не стало товарища Сталина,
Но остался советский народ.

Были всюду дела и свершения,
Возродилась страна из руин.
Поменялись не раз поколения
И казалось: Союз нерушим.

Только мы не заметив растления,
Что царило внутри и извне.
Потеряли Союз, как растение,
Загнивающее на корне.

Но давно уже небыло Сталина,
Пал Союз,нет его в том его  вины.
Как подснежники на проталине,
Нарождаются вновь пацаны.

Среди них есть отважные,
смелые,
Больше их чем врагов-подлецов,
Если надо-поднимутся первыми,
Все. достойные  дедов-отцов.

Много было ошибок при Сталине,
Все равно мы гордились страной...
Как приятно смотреть на проталины,
Там подснежники всходят весной.

И стоят они скромные,нежные,
Снова нам предвещая весну.
Это души погибших по-прежнему,
Не дают позабыть про войну.

30.03.23


Рецензии
«Если были ошибки при Сталине» … Ну и ну, ошибки…

Иной   04.04.2023 00:55     Заявить о нарушении
Хороших дел,включая победу над фашистами было больше,чем ошибок.Конечно каждый судит из опыта своей семьи,или в меру своей информированности в этом вопросе.

Леонид Миндлин   04.04.2023 07:38   Заявить о нарушении
А как насчёт страшнейших преступлений и злодеяний против своего же народа?

Иной   04.04.2023 12:50   Заявить о нарушении
Это плохо и давно осуждено,но
его окружение не менее замарано и повино в этом.
Вообщем "перестарались".
Страх бывает во вред и во благо.

Леонид Миндлин   04.04.2023 13:09   Заявить о нарушении