Давно б ушёл... Сборник

    СБОРНИК ЛИРИЧЕСКИХ МИНИАТЮР

                *    *    *

Давно б ушёл, спалив мосты,
Искать тепло иного Света,
Но тайна женской красоты,
Как якорь, держит в жизни этой.

                *    *    *

Идёт ума работа,
Гадают чудаки…
Но любят не за что-то,
А чаще вопреки.

                *    *    *

Пускай с тобою мы во многом схожи,
И бьются в унисон у нас сердца,
Взираем часто на одно и то же,
А видим разное и спорим без конца.

                *    *    *

Обманчиво порою впечатленье,
И кажется: ты чужд, ты не любим,
А ведь оно - всего лишь отраженье
Сомнений и тревог твоих.  Как дым,
Как тихое вуали колыханье,
Они встают преградой между нами.

                *    *    *

Вот ненависти бешеный поток,
А вот любви глубокая стремнина,
Граница между ними – волосок,
Условность, что почти неуловима.

                *    *    *

Не бойся ревности, что вспыхнет вдруг в груди,
Но делать выводы, однако, погоди,
Не то зажжённый от любви костёр
В губительный пожар перерастёт.

А, если ревности не испытал огня,
Так, значит, не жарка любовь твоя.

                *    *    *

Мы под маской пьяных грешников
Прячем горести свои
И тоскуем, безутешные,
Об утерянной любви.

                *    *    *

Разбитое сердце почти не болит, только стынет,
Когда ставить нечего больше на жизненный кон.
Свобода, конечно, нужна, но не для, а во имя -
Во имя любви, без чего и судьба, словно сон.

                *    *    *

Вулкан сердечный не остыл,
Хоть не подать сумею вида.
Куда деваться? - Всюду ты!
Осталось только в Антарктиду...

                *    *    *

Не в силах я забыть уже
Тебя, пройдя любовь до края.
И страсти труп гниёт в душе,
Тлетворным ядом убивая.

                *    *    *

Память моя - Марианская впадина...
Какие эпохи бесследно канули!
И только любви безответной громадина
Летучим Голландцем всё ищет гавани.


Рецензии
Здравствуйте Борис!
Очень понравились Ваши мысли!
Такие выводы изложенные Вами, подобны Жизненным многочисленным афоризмам, которые нужно принять к сведению и руководствоваться ими в Жизни,
Всего Вам хорошего, будьте счастливы в семье!

Эрик Булатов   28.04.2023 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрик, за развёрнутый отклик. Здоровья вам!

Борис Булатов   28.04.2023 11:30   Заявить о нарушении