Здравствуй, родной... Наступила весна...

***
Здравствуй, родной… Наступила весна…
В этом году я её разглядела.
Ветру разгульному вновь не до сна –
песни поёт в облаках то и дело.

По выходным прилетает ко мне,
вместе с ним пьём кофеёк по-турецки.
Помнишь, всегда в наступившей весне
я ручейкам улыбалась по-детски?

Прямо за нашим окном во дворе
крепко, видать, зацепившись за ветку,
машет крылами с утра детворе
голубь почтовый из листика в клетку.

Мне б так хотелось, чтоб голубь махал
крыльями мне, письмецо посылая.
Чтоб ты, любимый, почаще писал,
чтоб тишина не давила глухая.

Краски готовит художник Апрель.
Город в зелёный распишет мгновенно.
Может так статься – его акварель
ярким вольётся стихом внутривенно.

Солнца напиток испив допьяна,
мёдом настрой разолью на бумаге…
Знаешь ведь, как обожает жена
в ярких лучах золотые овраги?!

Ну а сегодня вновь ветер в гостях.
Так торопился, что врезался в ветку –
голубь почтовый уже в облаках,
тот, что был сделан из листика в клетку.

Милый, лови откровенье моё…
Вешняя радость лишь наполовину.
Да и душа без тебя не поёт.
Сильно люблю. Обнимаю. Ирина.


P.S.
Памяти любимого…


Рецензии
Не потухает любовь...
Светлы воспоминанья.

Олег Уралец   18.08.2023 16:12     Заявить о нарушении
Конечно, нет!
Любовь всегда - в сердце!

Ирина Гецен   18.08.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.